Senin, 12 Juli 2010

Buka Facebook dengan Ultrasurf

Assalamualaikum.......
Di kampus saya kalo mau buka fb tuh susah, harus pake proxy dulu baru bisa.  
Buat temen yang pengen fb-an tapi di protek oleh kampus, nih ada sedikit tips.
Tips ini aku dapat dari temen-temen sih yang suka fb-an di kampus tapi di protek.
cara yang dilakukan oleh teman saya yaitu dengan menghack proxy yang ada di jaringan yang kita pakai. salah satunya adalah dengan Ultrasurf.
pada prinsipnya hack proxy ini adalah menggunakan proxy orang lain,
dalam hal ini tentu saja kita menggunakan ultrasurf.
caranya, sebagai berikut :
1. Terlebih dahulu kita harus instal dulu Ultrasurfnya ya. kalo belum ada bisa download dulu disini.
2. Kemudian kita jalankan Ultrasurfnya. akan muncul tampilan seperti ini


3. Lalu ubah setting dari ultrasurf untuk penggunaan proxy ultrasurf dengan cara klik option-proxy setting dan pilih proxy : directly use ultrasurf.
4. Contreng Don’t Use IE jika teman-teman tidak ingin menggunakan browser IE. Jika tidak maka saat anda membuka ultrasurf maka secara otomatis IE akan running.
5. Contreng “Hide Golden Lock” jika teman-teman  tidak ingin mengeluarkan gambar gembok di pojok kanan bawah komputer.
6. Jika terdapat informasi box bahwa “Succesfully Connected To Server” maka ultrasurf sudah dapat digunakan dengan baik.
7. Sebaliknya, Jika terdapat informasi “Cannot conect” atau “Please Check your connection” maka ultrasurf tidak dapat kita pakai.
8. Setelah ultrasurf dalam keadaan succes maka lakukan setting terhadap connection pada browser anda dengan klik Tools - Options.
9. Pilih Advance- Network kemudian kita ubah Settingnya.
10. Pada manual proxy configurations, Isikan HTTP proxy dengan  127.0.0.1 Port 9666. Contreng Use this proxy for all protocols. Isikan pada No Proxy For : localhost, 127.0.0.1
11. Lalu klik OK, kemudian teman-teman  dapat menjalankan web yang sudah terprotek tadi, yaitu fb dengan santai.
12. Selamat mencoba dan semoga berguna.
Thanks. 
Wassalamukalaikum.. 

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar